x

歡迎您訪問彩客网官方網站!

盛京银行头部logo
盛京银行头部logo2
首頁 ? 電子銀行 ? 電子銀行服务协议

盛京银行个人客户電子銀行服务协议

 

盛京银行个人客户電子銀行服务协议
尊敬的客户,为了维护您的权益,请在使用電子銀行服务前,仔细阅读本协议条款内容。
 
甲方:個人客戶
乙方:彩客网股份有限公司
 
为明确双方的权利和义务,规范双方业务行为,甲、乙双方本着平等互利的原则,就盛京银行電子銀行服务相关事宜达成本协议并共同遵守。
第一条 如无特别说明,下列用语在本协议中的含义为:
電子銀行业务:指乙方利用面向社会公众开放的通讯通道或开放型公众网络,以及乙方特定自助服务设施或为甲方建立的专用网络,向甲方提供账户管理、投资理财、贷款融资、汇款支付等离柜金融服务。根据渠道不同,乙方電子銀行可分为網上銀行、手機銀行(包括手机登陆、Pad登陆等,下同)、電視銀行、電話銀行、自助銀行(包括自动取款机、自动存取款机、查询缴费机等自助设备,下同)等。
身份認證要素:指甲方向乙方申請的或甲方自行設置的、用于乙方識別甲方身份的信息要素,如客戶號、登錄名、賬號、密碼、數字證書、動態口令、簽約設置的電話或手機號碼等。
数字证书:指存放甲方身份标识,用以在交易中识别甲方身份以及保障交易安全的、对甲方发送的電子銀行交易信息进行数字签名的电子文件。乙方数字证书的存放介质为USBKEY。
电子交易指令:指甲方通过乙方電子銀行凭借身份认证要素发起的查询、转账、支付结算等交易请求的统称。
密碼:指由甲方自行設定或按照一定規則隨機生成的,用于校驗甲方身份的字符信息,分爲靜態密碼和動態密碼兩種。靜態密碼是由甲方自行設定的密碼,包括取款密碼、查詢密碼、登錄密碼、支付密碼等;動態密碼爲交易中乙方按照一定規則隨機生成的用于識別甲方身份發送的交易驗證碼。
第二条 服务内容
一、網上銀行服务内容
甲方通过乙方網上銀行、柜面或其他途径签约并办理相关手续后,即成为乙方網上銀行签约客户,根据客户签约级别不同,可享受包括账户管理、信息查询、汇款支付、公共事业缴费等服务,以及申请开通或变更網上銀行所提供的服务功能。
二、手機銀行服务内容
甲方通过乙方手機銀行、柜面或其他途径签约并办理相关手续后,即成为乙方手機銀行签约客户,根据客户签约级别不同,可享受包括账户管理、信息查询、汇款支付、公共事业缴费等服务,以及申请开通或变更手機銀行所提供的服务功能。
三、電視銀行服务内容
甲方通过乙方電視銀行、柜面或其他途径签约并办理相关手续后,即成为電視銀行的签约客户,可享受包括账户管理、信息查询、公共事业缴费等服务,以及申请开通或变更電視銀行所提供的服务功能。
四、電話銀行服务内容
甲方通过乙方柜面或其他途径办理银行卡、活期一本通后,即可享受電話銀行账务查询、转账服务、自助缴费、凭证挂失、修改密码、传真服务等服务,同时客户可享受全方位、周到的電話銀行人工服务。
五、自助銀行服务内容
甲方通过乙方柜面或其他途径办理银行卡、活期一本通后,即可享受自助銀行信息查询、现金存取、公共事业缴费等服务;通过乙方柜面或其他途径签约自助设备转账等协议并办理相关手续后,即可享受自助銀行转账汇款等服务。
第三条 甲方权利、义务
一、權利
(一)甲方自愿向乙方申请开通或签约办理電子銀行业务,经乙方同意后,将有权在遵守国家法律法规和乙方相关业务规则的前提下,根据注册方式的不同,要求乙方提供相关银行服务。
(二)甲方有权选择申请電子銀行业务种类,有权申请开通電子銀行余额查询、明细查询、自助转账等功能,并可在乙方规定的最高限额内设定对外转账限额,具体标准以乙方公告为准。
(三)甲方在電子銀行服务有效期内有权办理電子銀行服务注销或解约手续。
(四)甲方对乙方電子銀行服务如有疑问、建议或意见时,可拨打客服电话4006996666、登录乙方官方网站或到乙方營業網點进行咨询或投诉。
二、義務
(一)甲方办理電子銀行业务,应遵守本协议、《盛京银行電子銀行服务章程》和乙方相关业务规则的规定。
(二)甲方前往乙方柜面办理電子銀行业务的开通申请(如需)、维护(含关联或变更等)、注销等手续的,应本人亲自办理。按甲方要求提供相关资料、填写申请表,并亲自签名确认。甲方向乙方提供的业务申请表是本协议不可分割的组成部分。甲方应保证所填写的申请表和所提供的资料为本人的真实、准确、完整、合法、有效的资料,对于因甲方提供信息不真实、不完整、不准确、无效或非本人资料所造成的风险及损失由甲方自行承担。甲方为未成年人时,应由其监护人代为申请,提供有效监护关系证明,办理電子銀行业务。
(三)甲方使用乙方電子銀行业务应尽到合理注意义务
1.甲方應通過乙方官方網站(www.shengjingbank)或官方认可的渠道下载、安装、登录或使用乙方電子銀行。因使用非乙方官方网站或官方认可的渠道所造成的风险及损失由甲方自行承担。.com.cn
2.甲方應在安全的環境中使用,采取及時更新防病毒軟件、安裝系統安全補丁等合理措施,因甲方未盡合理注意義務産生的一切後果由甲方承擔。
3.甲方应按照机密的原则设置自设密码,避免使用身份证件、生日、电话、门牌、重复或连续等与本人明显相关或易被他人破译的信息作为密码;应采取其他合理措施,防止密码被窃取。自设密码发生泄露或遗忘的,甲方应及时前往乙方營業網點办理密码挂失和重置手续,并承担手续办妥之前所产生的一切后果。
4.甲方及甲方監護人應妥善保管其銀行賬號、登錄名、授權碼、密碼、手機號碼、身份證件號碼等個人信息及數字證書。因對上述個人信息保管不當或遺失數字證書所造成的風險及損失由甲方自行承擔。
(四)甲方應注意遵守以下業務規則:
1.甲方的客户号、卡/折号、密码、数字证书、接收动态密码的手机是甲方进行電子銀行交易的重要要素,是乙方電子銀行判别客户身份真实性和交易有效性的依据;凡通过相应身份认证要素提交的电子交易指令,均视作甲方所为,由此导致的一切后果由甲方自行承担。乙方执行电子交易指令后,甲方无权要求变更或撤销电子交易指令。
2.甲方使用数字证书(即USBKEY)完毕后,应及时拨出USBKEY,关闭電子銀行;不得将USBKEY提供给任何其他人(法律另有规定的除外)使用。数字证书在有效期内发生损毁、遗失或用户密码遗忘的,甲方应及时前往乙方營業網點重新办理证书申领手续,并承担手续办妥之前所产生的一切后果。有效期满后,甲方如需继续使用,应及时办理证书更新手续。
3.甲方使用转账汇款时,应保证办理電子銀行业务的账户的支付能力,并严格遵守支付结算业务的相关法律法规;甲方应在交易过程中认真核对收款人姓名、收款账号和交易金额等信息是否与正在进行的交易事项一致,因甲方误填上述信息而造成的一切损失,乙方不承担责任。
4.甲方应确保在签约電子銀行业务时向乙方提供手机号码正确;乙方向该手机号发送用于安全认证的动态密码短信,甲方须确认短信发送编号、交易类型和交易金额等信息与正在进行的交易事项一致,并正确输入收到的动态密码。非乙方原因(如短信网络原因造成迟延、信息丢失,甲方提供手机号有误、手机关机、欠费停机、手机号码变更,甲方未认真核对信息、未正确操作等原因)导致交易无法完成以及导致的一切损失,乙方不承担责任。甲方在使用乙方提供的電子銀行服务时,同意接受乙方发送的产品信息、金融资讯、祝福问候等增值服务。甲方主动向乙方服务号码发送的短信,费用由甲方承担。
5.甲方在使用電子銀行服务过程中,发生卡/折丢失、密码泄露、数字证书丢失、接收动态密码的手机丢失、停机等情况或提供的个人资料(如手机号码等)信息如有更改,应及时通过乙方營業網點或其他有效途径办理相关手续进行维护更新。由于甲方未及时向乙方申请维护更新信息所造成的一切后果及风险损失,由甲方自行承担。
6.甲方通过電子銀行渠道办理的電子銀行业务应遵守乙方的相关收费标准和其他业务规则。乙方对相关收费标准或业务规则进行变更的,乙方将通过乙方官方网站或營業網點等方式提前通告,不再逐一通知甲方,甲方对此无任何异议。如果甲方对乙方调整后的收费标准或业务规则有异议的,应及时办理電子銀行业务注销手续,否则视为甲方同意接受变更后的收费标准和业务规则。
7.乙方根据业务发展需要增加、调整和停止電子銀行服务项目,并自行判断是否需甲方办理确认手续。甲方对此无异议,并配合完成。
8.甲方办理電子銀行业务时,如其使用的服务功能涉及到乙方其他服务规定或规则的,须同时遵守。
(五)甲方不得有意诋毁、损害乙方電子銀行声誉或恶意攻击乙方電子銀行系统。
(六)甲方不得以與第三方發生糾紛爲理由拒絕支付應付乙方的款項。
(七)甲方因乙方系统差错、故障、错账或其他原因获得不当得利的,同意乙方从其账户中扣划相关不当得利涉及款项及/或暂停其電子銀行服务。
(八)甲方違反本協議約定義務所造成的損失由甲方自行承擔,並應賠付乙方因此遭受的損失(如有)。
(九)甲方因任何原因长期不使用電子銀行,应主动向乙方申请办理電子銀行的注销手续,否则可能产生的各类风险由其自身承担。
第四条 乙方权利、义务
一、權利
(一)乙方有权根据甲方资信情况,决定是否受理甲方的有关電子銀行的业务的注册申请。
(二)乙方有权制定電子銀行业务相关收费标准,并通过网站或營業網點方式予以公布后生效。
(三)乙方有权对其電子銀行系统进行升级、改造或终止服务。如需甲方办理确认手续,乙方将通过官方网站或營業網點公布等方式进行通知。
(四)甲方同意乙方根据甲方的電子銀行业务指令办理业务,对所有使用甲方客户号、登录名、卡/折号、签约设置的电话或手机号、密码或数字证书进行的操作均视为甲方本人所为,该操作所产生的电子信息记录均为乙方处理電子銀行业务的有效凭据。乙方因以下情况没有正确执行甲方提交的電子銀行业务指令,不承担任何责任:
1.乙方接收到的指令信息不完整、存在亂碼或不明確等。
2.甲方賬戶存款余額或信用額度不足。
3.甲方賬戶內資金被依法凍結或扣劃,存在其他被采取控制措施的情況。
4.甲方未能按照乙方的有關業務規定正確操作。
5.由自然災害等不可抗力或其他非屬乙方過失的情況,包括計算機黑客襲擊、系統故障、通訊故障、網絡擁堵、供電系統故障、電腦病毒、惡意程序攻擊等不可歸因于乙方的情況。
6.甲方處于非法目的進行的任何交易。
(五)甲方存在未按时支付有关费用、恶意损害乙方声誉的情况,乙方有权单方终止对甲方提供電子銀行服务,并保留追究甲方责任的权利;甲方利用乙方電子銀行从事违反国家法律法规活动的,乙方将按照有权部门的要求停止为其办理電子銀行业务。
(六)甲方因乙方系统差错、故障、错账或其他原因获得不当得利的,乙方有权从甲方账户中扣划不当得利涉及款项及/或暂停为甲方提供電子銀行服务。
二、義務
(一)在乙方系統正常運行,且甲方遵守相關業務規則及收費標准的情況下,乙方負責及時准確地處理甲方發送的電子交易指令,並向甲方提供查詢交易記錄、資金余額、賬戶狀態等服務。
(二)乙方按双方协议内容及注册功能的不同为甲方提供相应的電子銀行服务。
(三)乙方负责通过官方网站或營業網點等方式公布相关的咨询服务,并依法处理相关投诉。
(四)乙方在法律法規許可和甲方授權的範圍內使用甲方的資料和交易記錄。乙方對甲方提供的申請資料和其他信息負有保密的義務,除法律法規或監管機構另有規定外。
第五条 法律适用条款
(一)本協議的成立、生效、履行和解釋,均適用中華人民共和國法律(除香港、澳門、台灣地區法律);法律無明文規定的,可適用通行的金融慣例。
(二)本协议是乙方的其他既有协议和约定的补充而非替代文件,如本协议与其他既有协议和约定有冲突,涉及電子銀行业务内容的,应以本协议为准。
第六条 争议的解决
雙方在履行本協議的過程中,如發生爭議,應協商解決。協商不成的,任何一方均可向乙方所在地有管轄權的人民法院提起訴訟。
第七条 协议的中止和终止
(一)在甲方違反本協議或其他乙方業務規定的情況下,乙方有權中止或終止本協議。協議終止並不意味著對終止協議前所發生的未完成交易指令的撤銷,也不能消除因終止協議前已完成的交易所帶來的任何法律後果,協議終止前已進行的交易不受影響。
發生以下情況時,本協議中止:
1.甲方未按时支付電子銀行相关服务费用的;
2.一方喪失相應民事行爲能力的;
3.其他導致協議中止情況的。
發生以下情況之一時,乙方有權終止本協議:
1.甲方注销全部電子銀行注册账户的;
2.甲方惡意操作、诋毀、損害乙方聲譽的;
3.甲方利用乙方電子銀行系统从事违法犯罪活动的。
(二)甲方電子銀行业务的注销手续(如需)办理完毕,本协议即终止。
(三)乙方提供的電子銀行服务受甲方银行账户状态的制约,如甲方银行账户挂失、止付、被冻结或其他原因不能正常使用的,则電子銀行相关服务自动中止。甲方银行账号状态恢复正常时,相关電子銀行服务恢复正常。
第八条 协议效力及其他
(一)本协议自甲方通过乙方營業網點办理签约手续或通过乙方電子銀行完成注册、签约申请手续起生效。
(二)本協議的任何條款如因任何原因而被確認無效,都不影響本協議其他條款的效力。
(三)協議中未盡事宜應按照乙方有關業務規定和通行的金融慣例辦理。

盛京银行 版权所有 Copyright©2008 辽ICP备15006379号 本网站支持IPv6